なごや部活動人材バンク

なごや部活動人材バンクの登録(無料)はこちらから行います。

新規登録を行う

既に登録している方はコチラ

Eメール
パスワード

パスワードをお忘れの方

個人情報の取扱についての同意確認事項

プライバシーポリシー(個人情報保護に関する方針)

当法人では、名古屋市立小学校における新たな運動・文化活動にかかる人材バンク運営業務であるなごや部活動人材バンク(以下、「人材バンク」といいます。)運営のため、以下のプライバシーポリシーを掲げ、登録者の個人情報の重要性を認識し、その保護を徹底するために細心の注意を払っています。

1 個人情報の定義
このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、電子メールアドレス、その他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

2 個人情報の収集方法
当法人では、人材バンクにご登録・ご利用いただく際に、氏名、生年月日、電子メールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて次の利用目的のため、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解に関わる個人情報については、収集・利用いたしません。

3 個人情報を利用する目的
当法人が人材バンク運営業務にあたり、個人情報を利用する目的は以下のとおりです。
(1) 人材バンクへの登録業務
(2) 名古屋市立小学校における新たな運動・文化活動の主任指導者、副主任指導者又は運営補助者(以下、「指導者」といいます。)に関する求人・採用関係業務
(3) 登録者に対する指導者としての研修の開催
(4) 登録者からの問合わせへの回答や連絡
(5) 名古屋市立中学校の外部顧問及び外部指導者に関する業務
(6) その他名古屋市立小学校における新たな運動・文化活動に関する業務
(7) ⑴から⑹の利用目的の達成のために、登録者の個人情報や個人データを第三者に提供するため。

4 共同利用
(1) 共同して利用される個人データの項目
  氏名、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、指導する種目の希望、指導に関する資格、経歴等
(2) 共同して利用する者の範囲
1. 名古屋市教育委員会
2. 共同して利用する者の利用目的
  上記3に記載のとおり
3. 当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称
リーフラス株式会社

5 情報の第三者への開示について
(1) 当法人は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはいたしません。
1. 法令にもとづく場合
2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5. あらかじめ次の事項を周知または公表するとともに、個人情報保護委員会に届け出た場合
・ 利用目的に第三者への提供を含むこと
・ 第三者に提供されるデータの項目
・ 第三者への提供の手段または方法
・ ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
・ ご本人の求めを受け付ける方法
(2) 次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しないものとします。
1. 当法人が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨ならびに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき
4. 当社が個人データの取扱いの全部又は一部を委託(ご本人からみた場合の再委託以降を含みます。以下同じ。)する場合は、委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5 保有個人データの開示等
登録者は、当法人が保有している自己の個人情報の開示、訂正、利用目的の通知、利用停止等の請求を行うことができます。ご希望の方は、必要な手続きについてご案内しますので、以下のお問合せ先までご連絡をお願いします。

【お問い合わせ先】
リーフラス株式会社
〒105-6227 東京都港区愛宕2-5-1
愛宕グリーンヒルズMORIタワー 27F
個人情報管理責任者

6 個人情報の安全性
当法人では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など当法人の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、当法人では責任を負いかねますので、ご注意ください。
(1) 当法人は、従業員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報の管理責任者を置き、その適切な管理に努めます。
(2) 当法人は、登録者の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止するため、当法人のウェブサイト等のセキュリティの維持に努めます。
(3) 当法人は、個人情報委託先との間で機密保持契約を行い、登録者の個人情報について、適切な取扱いおよび保護を行わせるよう努力し、漏洩、第三者への再提供・開示、上記利用目的の範囲外での利用の防止を図ります。

7 プライバシーポリシーの変更
(1) 本プライバシーポリシーの内容は、登録者に通知することなく変更されることがあります。
(2) 変更後のプライバシーポリシーについては、当法人が別途定める場合を除いて、当法人が運営する下記ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
なごや部活動人材バンクウェブサイト:https://jinzaibank-nagoya.jp

なごや部活動人材バンク

募集情報